vers le haut

1. La protection des données en un coup d'œil

Informations générales
Les notes suivantes donnent un simple aperçu de ce qu'il advient de vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Web. Les données personnelles sont toutes les données avec lesquelles vous pouvez être identifié personnellement. Vous trouverez des informations détaillées sur le sujet de la protection des données dans notre déclaration de protection des données énumérées sous ce texte.

Collecte de données sur notre site Web
Qui est responsable de la collecte des données sur ce site Web ?
Le traitement des données sur ce site Web est effectué par l'exploitant du site Web. Vous trouverez ses coordonnées dans les mentions légales de ce site.

Comment recueillons-nous vos informations ?
D'une part, vos données sont collectées lorsque vous nous les communiquez. Il peut s'agir de données que vous saisissez dans un formulaire de contact, par exemple.
D'autres données sont automatiquement collectées par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez notre site Web. Il s'agit principalement de données techniques (p. ex. navigateur Internet, système d'exploitation ou temps de consultation des pages). Ces données sont collectées automatiquement dès que vous entrez sur notre site Web.

A quoi servent vos données ?
Une partie des données est collectée afin d'assurer une mise à disposition sans erreur du site web. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d'utilisateur.

Quels sont vos droits concernant vos données ?
Vous avez le droit de recevoir à tout moment et gratuitement des informations sur l'origine, le destinataire et la finalité de vos données personnelles stockées. Vous avez également le droit de demander la correction, le blocage ou la suppression de ces données. Si vous avez d'autres questions sur la protection des données, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales. Vous avez également le droit de faire appel auprès de l'autorité de surveillance compétente.

Analyse et outils de tierce partie
Lorsque vous visitez notre site Web, votre comportement de navigation peut être évalué statistiquement. Cela se fait principalement à l'aide de cookies et de programmes d'analyse. L'analyse de votre comportement de surf est généralement anonyme ; le comportement de surf ne peut pas être retracé jusqu'à vous. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l'empêcher en n'utilisant pas certains outils. Vous trouverez des informations détaillées dans notre déclaration de protection des données sous la rubrique "Modules tiers et outils d'analyse".
Vous pouvez vous opposer à cette analyse. Nous vous informerons des possibilités d'opposition dans cette déclaration de protection des données.

2. Remarques générales et informations obligatoires

confidentialité des données
Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

Lorsque vous utilisez ce site Web, diverses données personnelles sont collectées. Les données personnelles sont des données permettant de vous identifier personnellement. Cette déclaration de protection des données explique quelles données nous collectons et pour quoi nous les utilisons. Il explique également comment et dans quel but.
Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par ex. la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

Lien vers la loi fédérale sur la protection des données : https://www.admin.ch/opc/fr/classified-compilation/19920153/201401010000/235.1.pdf

Note sur l'organisme responsable
Le responsable du traitement des données sur ce site Web est :

Susy Utzinger Stiftung für Tierschutz
Weisslingerstrasse 1
CH - 8483 Kollbrunn
E-Mail: info@susyutzinger.ch​

L'organisme responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou avec d'autres, décide des finalités et des moyens de traitement des données à caractère personnel (par exemple, noms, adresses électroniques, etc.).

Révocation de votre consentement au traitement des données
De nombreux traitements de données ne sont possibles qu'avec votre consentement exprès. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Tout ce que vous avez à faire est de nous envoyer un e-mail informel. La légalité du traitement des données jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation.

Droit à la transférabilité des données
Vous avez le droit de disposer de données que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou dans le cadre de l'exécution d'un contrat qui vous est remis à vous ou à un tiers dans un format commun, lisible par machine. Si vous demandez le transfert direct des données à un autre responsable, cela n'aura lieu que si cela est techniquement possible.

Cryptage SSL ou TLS
Ce site utilise le cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenu confidentiel, comme les commandes ou les demandes que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par le fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et par le symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.
Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Transactions de paiement cryptées sur ce site Web
Si, après la conclusion d'un contrat payant, il existe une obligation de nous fournir vos données de paiement (par ex. numéro de compte pour l'autorisation de prélèvement automatique), ces données sont nécessaires pour le traitement du paiement.

Les transactions de paiement par les moyens de paiement habituels (Visa/MasterCard, domiciliation) s'effectuent exclusivement via une connexion SSL ou TLS cryptée. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par le fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et par le symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.
Dans le cas d'une communication cryptée, les données de paiement que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Information, blocage, suppression, suppression
Vous avez le droit d'obtenir à tout moment, dans le cadre des dispositions légales en vigueur, des informations gratuites sur vos données personnelles stockées, leur origine et leurs destinataires, ainsi que sur la finalité du traitement des données et, le cas échéant, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales si vous avez d'autres questions sur le sujet des données personnelles.

Objection contre les courriers publicitaires
Nous nous opposons par la présente à l'utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l'obligation d'imprimerie d'envoyer du matériel publicitaire et d'information non sollicité. Les exploitants de ces pages se réservent expressément le droit d'intenter une action en justice en cas d'informations publicitaires non sollicitées, telles que les spams.

3. responsable de la protection des données

Délégué légal à la protection des données
Nous avons nommé un responsable de la protection des données pour notre entreprise.

Susy Utzinger Stiftung für Tierschutz
Weisslingerstrasse 1
CH - 8483 Kollbrunn
E-Mail: info@susyutzinger.ch
Telefon: +41 (0)52 202 69 69

4. Collecte de données sur notre site Web

Fichiers journaux du serveur
Le fournisseur des pages collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Celles-ci le sont :

  • type de navigateur et version du navigateur
  • système d'exploitation utilisé
  • URL de référence
  • nom d'hôte de l'ordinateur accédant
  • Heure de la requête du serveur
  • adresse IP

Ces données ne sont pas combinées avec d'autres sources de données.
La base du traitement des données est l'art. 6 al. 1 lit. b DSGVO, qui permet le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles. 

formulaire de contact
Si vous nous envoyez des demandes de renseignements à l'aide du formulaire de contact, vos coordonnées, y compris les données de contact que vous avez fournies, seront conservées pour le traitement de la demande et en cas de questions complémentaires. Vos données personnelles ne seront utilisées que pour nous envoyer les documents et brochures d'information que vous avez demandés et pour vous informer de nos activités futures. Vos données ne seront pas transmises à d'autres organisations ou institutions.

Les données saisies dans le formulaire de contact sont donc traitées exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6 al. 1 lit. a DSGVO). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. Tout ce que vous avez à faire est de nous envoyer un e-mail informel. La légalité des traitements de données effectués jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation.
Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact resteront en notre possession jusqu'à ce que vous nous demandiez de les effacer, que votre consentement à la conservation soit révoqué ou que la finalité de la conservation des données ne s'applique plus (par exemple, après le traitement de votre demande). Les dispositions légales obligatoires - en particulier les délais de conservation - ne sont pas affectées.

Inscription sur ce site web
Vous pouvez vous inscrire sur notre site Web pour utiliser des fonctions supplémentaires sur le site. Nous n'utilisons les données saisies à cette fin que dans le but d'utiliser l'offre ou le service auquel vous vous êtes inscrit. Les informations obligatoires demandées lors de l'inscription doivent être fournies dans leur intégralité. Dans le cas contraire, nous refuserons l'enregistrement.
En cas de modifications importantes, telles que l'étendue de l'offre ou des modifications techniquement nécessaires, nous utiliserons l'adresse e-mail fournie lors de l'inscription pour vous informer de cette manière.
Les données saisies lors de l'inscription seront traitées sur la base de votre consentement (art. 6 al. 1 lit. a DSGVO). Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Tout ce que vous avez à faire est de nous envoyer un e-mail informel. La légalité du traitement des données déjà effectué n'est pas affectée par la révocation.
Les données recueillies lors de l'enregistrement sont conservées par nos soins aussi longtemps que vous êtes inscrit sur notre site Web et sont ensuite supprimées. Les délais de conservation légaux ne sont pas affectés.

Fonction de commentaire sur ce site Web
Pour la fonction de commentaire sur cette page, en plus de votre commentaire, des informations sur l'heure à laquelle le commentaire a été créé, votre adresse e-mail et, si vous ne postez pas anonymement, le nom d'utilisateur que vous avez choisi sera sauvegardé.
Enregistrement de l'adresse IP
Notre fonction de commentaire stocke les adresses IP des utilisateurs qui écrivent des commentaires. Comme nous ne vérifions pas les commentaires sur notre site avant qu'ils ne soient activés, nous avons besoin de ces données afin de pouvoir prendre des mesures contre l'auteur en cas d'infractions légales telles que les insultes ou la propagande.

S'abonner aux commentaires
En tant qu'utilisateur du site, vous pouvez vous abonner aux commentaires après vous être inscrit. Vous recevrez un e-mail de confirmation pour vérifier si vous êtes le propriétaire de l'adresse e-mail donnée. Vous pouvez annuler cette fonction à tout moment via un lien dans les info mails. Dans ce cas, les données saisies lors de l'inscription aux commentaires seront effacées ; si vous nous avez transmis ces données à d'autres fins et à d'autres fins (par ex. commande de newsletter), elles resteront toutefois chez nous.

Durée des commentaires
Les commentaires et les données associées (par ex. adresse IP) sont stockés et restent sur notre site Internet jusqu'à ce que le contenu commenté soit complètement effacé ou que les commentaires doivent être effacés pour des raisons légales (par ex. commentaires offensants).

base juridique
Les commentaires sont enregistrés sur la base de votre consentement (art. 6 al. 1 lit. a DSGVO). Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Tout ce que vous avez à faire est de nous envoyer un e-mail informel. La légalité des traitements de données déjà effectués n'est pas affectée par la révocation.

Traitement des données (données clients et données de contrat)
Nous recueillons, traitons et utilisons les données personnelles uniquement dans la mesure nécessaire à l'établissement, à la conception du contenu ou à la modification de la relation juridique (données d'inventaire). Cela se fait sur la base de l'art. 6 al. 1 lit. b DSGVO, qui permet le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles. Nous recueillons, traitons et utilisons les données personnelles concernant l'utilisation de nos pages Internet (données d'utilisation) uniquement dans la mesure nécessaire pour permettre ou facturer à l'utilisateur l'utilisation du service.

Les données client collectées seront effacées après l'exécution de la commande ou la fin de la relation commerciale. Les délais de conservation légaux ne sont pas affectés.

Transfert de données lors de la conclusion du contrat pour les boutiques en ligne, les revendeurs et l'expédition des marchandises.
Nous ne transmettons les données personnelles à des tiers que si cela est nécessaire dans le cadre du traitement contractuel, par exemple à l'entreprise chargée de la livraison de la marchandise ou à la banque chargée du traitement du paiement. Une transmission ultérieure des données n'aura pas lieu ou seulement si vous avez expressément consenti à la transmission. Vos données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement exprès, par exemple à des fins publicitaires.

La base du traitement des données est l'art. 6 al. 1 lit. b DSGVO, qui permet le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles.

Transmission de données lors de la conclusion du contrat de services et de contenu numérique
Nous ne transmettons des données personnelles à des tiers que si cela est nécessaire dans le cadre du traitement contractuel, par exemple à l'établissement de crédit chargé du traitement des paiements.

Une transmission ultérieure des données n'aura pas lieu ou seulement si vous avez expressément consenti à la transmission. Vos données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement exprès, par exemple à des fins publicitaires.
La base du traitement des données est l'art. 6 al. 1 lit. b DSGVO, qui permet le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles.

5. Outils d'analyse et publicité

Google Analytics
Ce site web utilise les fonctions du service d'analyse web Google Analytics. Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Google Analytics utilise des "cookies". Il s'agit de fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site Web. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.
Les cookies Google Analytics sont stockés sur la base de l'art. 6 par. 1 lit. f DSGVO. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à analyser le comportement de l'utilisateur afin d'optimiser son site web et sa publicité.

Anonymisation de la IP
Nous avons activé la fonction d'anonymisation de la propriété intellectuelle sur ce site Web. Votre adresse IP sera supprimée par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres pays parties à l'accord sur l'Espace économique européen avant d'être transmise aux États-Unis. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur Google aux Etats-Unis et y sera raccourcie. Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web et pour fournir à l'exploitant du site Web d'autres services liés à l'utilisation du site Web et à l'utilisation d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas fusionnée avec d'autres données de Google.

plugin de navigateur
Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Web. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Google AdWords et Google Conversion Tracking
Ce site Web utilise Google AdWords. AdWords est un programme de publicité en ligne de Google Inc, 1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ("Google").
Dans le contexte de Google AdWords, nous utilisons le suivi des conversions. Lorsque vous cliquez sur une annonce diffusée par Google, un cookie est mis en place pour le suivi des conversions. Les cookies sont de petits fichiers texte que le navigateur Internet place sur l'ordinateur de l'utilisateur. Ces cookies expirent après 30 jours et ne sont pas utilisés pour identifier personnellement les utilisateurs. Si l'utilisateur visite certaines pages de ce site Web et que le cookie n'a pas encore expiré, Google et nous pouvons reconnaître que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et a été redirigé vers cette page.
Chaque client Google AdWords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent pas être suivis à travers les sites Web des clients AdWords. Les informations collectées à l'aide du cookie de conversion sont utilisées pour générer des statistiques de conversion pour les clients d'AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients voient le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page avec une balise de suivi de conversion. Cependant, vous ne recevrez aucune information qui identifie personnellement les utilisateurs. Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez vous opposer à cette utilisation en désactivant facilement le cookie de suivi de conversion de Google via votre navigateur Internet sous Paramètres utilisateur. Ils ne sont alors pas inclus dans les statistiques de suivi des conversions.
Les "cookies de conversion" sont enregistrés sur la base de l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à analyser le comportement de l'utilisateur afin d'optimiser son site web et sa publicité.
Pour plus d'informations sur Google AdWords et Google Conversion Tracking, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google : https://www.google.de/policies/privacy/.
Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour être informé de la configuration des cookies et n'autoriser les cookies que dans des cas individuels, exclure l'acceptation des cookies dans certains cas ou de manière générale et activer la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. Lorsque les cookies sont désactivés, la fonctionnalité de ce site Web peut être limitée.

6. Newsletter

données du bulletin d'information
Si vous souhaitez vous abonner à la newsletter proposée sur le site web, nous avons besoin d'une adresse e-mail de votre part ainsi que des informations nous permettant de vérifier que vous êtes le propriétaire de l'adresse e-mail fournie et que vous acceptez de recevoir la newsletter. D'autres données ne seront pas collectées ou seulement sur une base volontaire. Nous utilisons ces données exclusivement pour l'envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.
Les données saisies dans le formulaire d'inscription à la newsletter seront traitées exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6 al. 1 lit. a DSGVO). Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à l'enregistrement des données, l'adresse e-mail et son utilisation pour l'envoi de la newsletter, par exemple via le lien "unsubscribe" dans la newsletter. La légalité des traitements de données déjà effectués n'est pas affectée par la révocation.
Les données que vous nous fournissez dans le but de vous abonner à la newsletter seront stockées par nous jusqu'à ce que vous vous désinscriviez de la newsletter et supprimées après votre désinscription de la newsletter. Les données stockées par nous à d'autres fins (par exemple, les adresses e-mail pour l'espace membre) n'en sont pas affectées.

MailChimp
Ce site utilise Mailchimp pour l'envoi de newsletters. Le fournisseur est The Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308 USA.
MailChimp est un service qui permet d'organiser et d'analyser l'envoi de newsletters. Les données que vous saisissez dans le but de vous abonner à la newsletter seront stockées sur les serveurs de MailChimp.

Analyse des données par mailchimp
Si nous envoyons des newsletters avec l'aide de MailChimp, nous pouvons déterminer si un message de newsletter a été ouvert et quels liens ont été cliqués.
MailChimp nous permet également de diviser les destinataires de la newsletter selon différentes catégories (ce qu'on appelle le tagging). Les destinataires du bulletin d'information peuvent être divisés selon le sexe, les préférences personnelles (p. ex. végétarien ou non végétarien) ou la relation client (p. ex. client ou client potentiel). De cette façon, les bulletins d'information peuvent être mieux adaptés aux groupes cibles respectifs. De plus amples informations sont disponibles à l'adresse suivante : https://mailchimp.com/.
Si vous ne souhaitez pas recevoir une analyse par click-tip, vous devez donc vous désabonner de la newsletter. Pour ce faire, nous fournissons un lien approprié dans chaque message de la newsletter.

base juridique
Les données seront traitées sur la base de votre consentement (art. 6 al. 1 lit. a DSGVO). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. La légalité des traitements de données déjà effectués n'est pas affectée par la révocation.

temps de stockage
Les données que vous nous fournissez dans le but de vous abonner à la newsletter seront stockées par nous jusqu'à ce que vous vous désinscriviez de la newsletter et seront effacées de nos serveurs ainsi que des serveurs de Klick-Tipp après votre désinscription de la newsletter. Les données stockées par nous à d'autres fins (par exemple, les adresses e-mail pour l'espace membre) n'en sont pas affectées.
Vous trouverez de plus amples informations dans le règlement sur la protection des données de MailChimp à l'adresse suivante : https://mailchimp.com/legal/privacy/.

Conclusion d'un contrat pour le traitement des données de commande
Nous avons conclu un contrat avec MailChimp sur le traitement des données de commande dans lequel nous obligeons MailChimp à protéger les données de nos clients et à ne pas les transmettre à des tiers.

7. Plugins et outils

Système de réservation en ligne edoobox
Avec edoobox, nous utilisons un système de réservation en ligne pour les cours, séminaires et événements. Le contrôle d'accès n'est disponible que pour les administrateurs, utilisateurs et applications autorisés. Le traitement des données de commande est clairement réglementé conformément à l'art. 28 al. 3 ODSGVO. Vous trouverez plus d'informations sur edoobox dans la politique de confidentialité d'eddobox: https://www.edoobox.com/fr/a-propos-dedoobox/politique-de-confidentialit/

Payrexx
Nous utilisons payrexx comme plateforme de paiement en ligne. Le traitement des données personnelles, telles que le nom, l'adresse, l'adresse électronique ou le numéro de téléphone d'une personne concernée, est toujours effectué conformément au règlement de base sur la protection des données et conformément aux réglementations nationales de protection des données applicables à Payrexx AG. Vous trouverez plus d'informations dans la politique de confidentialité de payrexx: https://www.payrexx.com/fr/legal/.

Ecwid
Nous utilisons ecwid comme plateforme de commerce électronique. Le traitement des données à caractère personnel, telles que le nom, l'adresse, l'adresse électronique ou le numéro de téléphone d'une personne concernée, est toujours effectué conformément au règlement de base sur la protection des données et conformément aux réglementations nationales de protection des données applicables à Ecwid. Vous trouverez de plus amples informations dans le règlement de protection des données de l'ecwid : https://www.ecwid.com/privacy-policy


Google Web Fonts
Ce site utilise les polices Web fournies par Google pour afficher uniformément les polices. Lorsque vous appelez une page, votre navigateur charge les polices Web requises dans le cache de votre navigateur pour afficher correctement les textes et les polices.
Pour ce faire, le navigateur que vous utilisez doit se connecter aux serveurs de Google. Cela permet à Google de savoir que notre site Web a été consulté via votre adresse IP. L'utilisation de Google Web Fonts est dans l'intérêt d'une présentation uniforme et attrayante de nos offres en ligne. Il s'agit d'un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO.
Si votre navigateur ne supporte pas les polices Web, une police par défaut est utilisée par votre ordinateur.
Vous trouverez de plus amples informations sur Google Web Fonts à l'adresse https://developers.google.com/fonts/faq et dans la politique de confidentialité de Google : https://www.google.com/policies/privacy/.

Google Maps
Cette page utilise le service de cartes Google Maps via une API. Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Pour utiliser les fonctions de Google Maps, il est nécessaire de sauvegarder votre adresse IP. Ces informations sont généralement transférées à un serveur Google aux États-Unis et y sont stockées. Le fournisseur de ce site n'a aucune influence sur la transmission des données.
L'utilisation de Google Maps est dans l'intérêt d'une représentation attrayante de nos offres en ligne et à une recherche facile des lieux indiqués par nous sur le site web. Il s'agit d'un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO.
Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs dans la déclaration de protection des données de Google : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

YouTube
Notre site Web utilise des plugins du site YouTube de Google. Ce site Web est exploité par YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA.
Si vous visitez l'une de nos pages équipées d'un plugin YouTube, une connexion aux serveurs YouTube est établie. Le serveur YouTube est informé des pages que vous avez visitées.
Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous autorisez YouTube à associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez l'empêcher en vous déconnectant de votre compte YouTube.
L'utilisation de YouTube est dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne. Il s'agit d'un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO.
Pour plus d'informations sur la façon dont nous traitons les données des utilisateurs, veuillez consulter la politique de confidentialité de YouTube à l'adresse suivante : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.